общественный деятель
президент фонда волонтеров Украины

Тимофей Нагорный: «Наталье Валевской угрожали физической расправой».

4 января 2015

Край Прикарпатья славится своим гостеприимством, культурными и духовными традициями. Меня здесь каждый год радушно встречают и помогают создавать социально-значимые проекты. Никогда не думал, что найдутся «слишком добрые» люди в Моршине, которые будут оскарблять, унижать и выгонять из Украины. На выборах в 2012 году я пошел против Партии регионов на Донбассе и прошел через многие лжеобвинения, но были рамки приличия. В Москве, когда задержали на Маше мира за украинскую символику - не били исподтишка, вели себя достойно. Когда криминал наезжал в 90-е - объясняли почему. Здесь просто самосуд, беззаконие и традиционное «Ганьба» всем, кто высказывает свою точку зрения.

3 января в Моршине я приехал поддержать Наталью Валевскую, которою обвинили в том, чего она не делала, угрожали физической расправой. Глубоко уверен, что накануне Рождества Христова нужно прощать своих обидчиков. Бог судья тем, кто в Рождественский пост организовал этот несанкционированный митинг и сорвал концерт популярной артистки. Нам всем нужно объединится в это сложное время и находить в себе силы защищать слабых!

«Благодарю за понимание и поддержку, принимаю и оскорбления, унижения как должное, - написал в Facebook Нагорный. – Я Вас всех прощая и прошу меня простить за то, что заступился за женщину, за будущую мать Наталью Валевскую. Она добрый человек, она была со мной во всех детских домах Украины, в Прилукской колонии для несовершеннолетних и совсем недавно два раза выходила на бис в Ивано-Франковске на фестивале для сирот и многодетных семей «Мистецький Храм».

Мне абсолютно все равно, кто какую партию поддерживает – они для меня партократы, а не государственные мужи, которые служат народу Украины. Я ни разу не делал благотворительные мероприятия за партийные или бюджетные деньги. И знайте, что все министры, вне зависимости от партий отвечают одинаково – времени нет, денег нет и куча проблем.

Если Вы не будете на артистов – я Вас предоставлю список олимпийских чемпионов, тренеров, перспективных спортсменов, которые за 23 года покинули территорию нашей страны. За последний год я умолял несколько лучших спортсменов не подписывать контракты с Америкой, Германией, Россией, Азербайджаном. Им никто не кричит «Ганьба» или предатели, но они уехали и будут конкурентами на Олимпийских играх в Бразилии нашим спортсменам и будут гражданами более сильных стран».

Ищите, кому выгодно было сорвать концерт, и поймете все сами, - завершил свое обращение к подписчикам Нагорный.