общественный деятель
президент фонда волонтеров Украины

Гуцулы встречали Тимофей Нагорного хлебом солью.

6 июля 2015

5-7 июля 2015 года состоялась акция "Плечом к Плечу. Карпаты объединяют волонтеров". В рамках акции проходили народные гуцульские гуляния, на которых местные жители радушно приветствовали Тимофея Нагорного хлебом солью. А так же было совершено восхождение на горную вершину Поп Иван (2029м), где был установлен уникальный спортивный рекорд.

"6 июля 2015 года наивысший горный массив Украинских Карпат, Черногорский хребет принимал "Светлячков". Более 100 самых позитивных поклонников активного отдыха со всей Украины покоряли гору, на вершине которой легендарный Довбуш победил «Черную беду». Искренне надеюсь, что после нашего восхождения черная беда покинет Украину и в стране наступит Мир и Порядок. Во всяком случае мы показали Богу, что хотят большинство украинцев, 3-х метровые буквы МИР ему были видней с высоты 2028...

Я считаю, что каждый украинец может найти как минимум пару выходных в жизни, чтобы попасть в удивительное место на нашей планете, Карпаты, где природа поражает своей первозданной красотой и уникальными ландшафтами. Альпийские луга, хвойные леса, реки, озера, водопады и красивенные горные вершины, где даже летом лежит снег и цветет «Червона рута»...

В честь нашего приезда Гуцулы устроили настоящий праздник и мы приобщились к самобытной живой культуре и к потрясающим традициям. Пообщались с искренними, радушными, гостеприимными и мудрыми людьми, которые меня, русскоговорящего украинца встречали хлебом-солью. Накормили бограчем, баношом, брынзой и научили играть на трембите.

Мы в свою очередь, попытались объединить народный фольклор и Воркаут. Наши спортсмены выступали и устанавливали рекорд под живую музыку Гуцулов на вершине «Поп Ивана». Это незабываемо!!! Жаль, что нашим СМИ это не интересно и бизнесменам с депутатами не до сплоченности нации. Все заняты конфликтом, выборами, обогащением, а те, кто выступал и выступает за МИР на скамейке запасных... "   
- Поделился впечатлениями Тимофей Нагорный.