общественный деятель
президент фонда волонтеров Украины

Тимофей Нагорный помогает «бежавшим из ада»

13 октября 2015

Война чудовищным образом рушит все на своем пути: дома, инфраструктуру, но самое главное – она забирает жизни маленьких детей и их родителей. Она оставляет отпечатки войны и страха у сотен тысяч детей и полностью разрушает их детскую психику. Миллионы искалеченных судеб. Десятки тысяч жертв. Тысячи разрушенных домов.

Есть такая жесткая поговорка: «Один погибший – трагедия, десять – статистика». Невинно убиенные дети, их родители, а также мирные жители теперь стали некой военной статистикой  во время не объявленной никому и никем войны. Просто статистикой.

Каждая история войны пишется слезами и кровью. Также как и эта, о семье Новосельцевых. Это уникальная семья из Углегорска, которая пережила свою трагедию во время Дебальцевского котла. 5 детей: Паша, Марк, Оля, Аня и Катя во время артобстрела города потеряли своего 2-летнего брата Тимофея, папу Евгения и 20-летнюю тетю Лию.

«Когда в Углегорске начались сильные обстрелы, мы с мужем поняли, что находиться в нашем доме слишком опасно, и решили переехать к родителям, которые живут в 10 минутах ходьбы от нас. После того, как собрали все необходимое, в прихожей мы начали одевать детей и за моей спиной разорвался снаряд. Муж закричал: «Ложись!» - и прыгнул на двухлетнего Тимошу, пытаясь закрыть его собой. Но это не помогло. Они оба погибли. Тогда же была смертельно ранена и моя 20-летняя сестра Лия, которая, спрятав за спиной моего десятилетнего сына, попала под удар», - рассказывает мама Елена.

Им чудом удалось выехать из своего родного города в Киев. Президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный постоянно привозит им  продукты питания, сладости для детей, одежду. На днях с помощью американских граждан – священнослужителей Русской Православной Церкви Заграницей удалось купить обувь для детей.

Ведь пока депутаты заняты войной и выборами, неравнодушные люди, которые считают людей – людьми, а не «генетическим мусором», помогают.

Берегите в себе человека!

Карина Радина