общественный деятель
президент фонда волонтеров Украины

Тимофей Нагорный, Вадим Лисица, Сергей Перман и Евгений Каленский приняли участие в семинаре ЕвроПравда - "Евровидение изнутри: секреты, практика, возможности"

15 октября 2015

14 октября в Киеве состоялся семинар ЕвроПравда – «Евровидение изнутри: секреты, практика, возможности».

Спикерами на семинаре были: Вадим Лисица – исполнительный продюсер FOXX Studios, музыкальный продюсер певицы Alyosha; Тимофей Нагорный – бизнесмен, меценат, музыкальный продюсер певицы Мики Ньютон; Сергей Перман – экс-продюсер Ани Лорак; Евгений Каленский – первый вице-президент НТКУ.

Зрителям была предоставлена уникальная возможность приблизиться к кулуарам непредсказуемого, лучшего технического шоу мира - Евровидения. Топ-продюссеры Украины поделились собственным опытом организации участия их артистов в этом конкурсе. Рассказали о важности выбора песни и проведении качественного пиара, и что хотеть участвовать в конкурсе должен не только артист, но и государство. Т.к. это конкурс, который объединяет и сплачивает страну.

Сергей Перман: «Наша страна – одна из немногих стран, которая не финансирует своих участников. К сожалению, в Украине даже нет бюджета, чтобы оплатить работу наших комментаторов Евровидения. Но ведь страна всегда была в топе конкурса. Считаю, что участие в Евровидении – огромнейший опыт для артиста, возможно единственный раз ему представится возможность выступить на такой сцене. С таким уровнем организации, с таким вниманием зрителей.

Евгений Каленский: «Очень важно создавать положительный пиар Украины за границей. Евровидение это тот проект, за который обидно как руководителю, группам творческим, которые организовывали, не спали. Государство как всегда к нам относилось с точки зрения того – провели и слава Богу».

Вадим Лисица: «Такого не произойдет никогда в жизни артиста: те страхи, эйфория, переживания. Для любого артиста это огромнейший шанс. Как для топового, так и для начинающего. Человек, попавший туда, он действительно получает тот колоссальный опыт работы на безумно высокой сцене, с большим вниманием. И именно это закаляет и делает из обычного человека настоящего артиста».

Тимофей Нагорный: «Для Украины Евровидение – знаковое событие, позитивная репутация и положительный имидж страны. Это явление, которое может объединять страну, так как конкурс популярен и на западе страны и на востоке. Песню можно выбирать и написать вместе, композиторы могут создавать музыку, дизайнеры одежду, поэты текст – и все делать вместе. Нужно искать те инструменты, которые объединяют Украину. Все таки 600 млн. теле-аудитория – это нужно использовать для продвижения страны. В прошлом году Украина была в тренде и очень неправильно, что мы не поехали на Евровидение, мы его обязательно бы выиграли. Я считаю, что в этом году НТКУ должно принять решение и собрать серьезную, мощную команду, сделать правильный отбор и создать все условия, чтобы Украина выиграла. В нашей стране нет должной молодежной политики, депутатов, чиновников, которые взяли бы и начали думать такими масштабными категориями: выиграть Оскар или Гремми, воспитать олимпийского чемпиона, создать молодого артиста, который поедет на Евровидение и достойно представит страну».